Причиной, по которой семена чиа считаются суперфудом — максимальное содержание витаминов и минералов на грамм продукта. В их составе есть растворимая клетчатка (порядка 30% от массы зерен), большое количество растительных жиров омега-3, а также магний.Исследования показывают, что семена чиа снижают количество микровоспалений в организме и положительно влияют на уровень холестерина в крови. Полезные свойства чиа подтверждается как научными исследованиями, так и отзывами. Они богаты кальцием, железом, цинком, магнием, марганцем и фосфором. Кроме этого, зерна чиа содержат растительные жиры Омега-3 и вид растворимой клетчатки, улучшающей работу желудка. Наибольшую пользу семена чиа несут в виде муки — поскольку зерна покрыты твердой оболочкой, в обычном виде они перевариваются лишь частично. Практика говорит о том, что проще всего использовать чиа при приготовлении овощных и фруктовых смузи, взбивая их блендером.Кроме этого, семена чиа — это крайне полезный ингредиент для выпечки домашнего цельнозернового хлеба. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки перемолотые зерна добавляет хлебу объем и неповторимый вкус, снижая гликемический индекс.Также семена чиа обладают полезными свойствами и в виде масла — оно отличается высоким содержанием растительных кислот Омега-3, а также натуральных веществ, препятствующих окислению этих кислот. Масло чиа используется в косметических средствах, помогая бороться с прыщами.
Житомир
| 7 травня 2021, Юлия, номер: 2038, просмотры: 311
Другие похожие объявления
|
Інше для краси та здоров'я Київ 23 квітня 2023
|
500 грн.
|
|
Інше для краси та здоров'я Кропивницький 5 грудня
|
Договорная
|
|
Інше для краси та здоров'я Черкаси 11 червня 2023
|
71 грн.
|
|
Інше для краси та здоров'я Одеса 5 листопада 2023
|
900 грн.
|
|
Інше для краси та здоров'я Костянтинівка 22 січня 2021
|
65 грн.
|
|
Київ
|
23 квітня 2023 |
500 грн.
|
|
Кропивницький
|
5 грудня |
Договорная
|
|
Черкаси
|
11 червня 2023 |
71 грн.
|
|
Одеса
|
5 листопада 2023 |
900 грн.
|
|
Костянтинівка
|
22 січня 2021 |
65 грн.
|