Реклама на Sbou.com.ua

Знайдіть аудиторію для свого бізнесу лише за 99 гривень

Знайти зараз

Артишок настоящий (трава) 1 кг

Артишок настоящий (трава) 1 кг, 400 грн.


    Полезные свойства артишока обусловлены его богатым составом витаминов, минералов и низким содержанием углеводов и белка. Именно поэтому он считается очень полезным и диетическим овощем. Он хорошо усваивается и рекомендуется при сахарном диабете как заменитель крахмала.В старину полезные свойства артишока знали все знахари и рекомендовали применять при подагре и желтухе. В современной медицине он также нашел широкое применение. Его активные вещества оказывают мочегонное и желчегонное действие. Экстракт артишока применяется при болезнях печени и почек. Известно его антитоксичное действие.Для применения лечебных настоек и отваров используют листья и корни артишока. Отвары помогают снижению мочевой кислоты и холестерина в крови человека. Народная медицина рекомендует принимать свежий сок артишока при отравлениях алкоголем и в качестве мочегонного средства. В старину пили отвары для уменьшения запаха пота, а также втирали в кожу головы от облысения. Чаи из артишока обладают противовоспалительным действием и благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт.Сегодня полезные свойства артишока используются в фармацевтических препаратах. В медицинских целях его применяют для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, а также для лечения некоторых форм аллергии. Его экстракт уменьшает токсическое действие на организм от применения некоторых лекарств. Исследования, которые проводились в наши дни, выявили следующие полезные свойства артишока: Очищение печени и почек.Улучшение пищеварения.Выведение токсинов из кишечника.Снижение сахара в крови.Улучшение мозгового кровообращения.Облегчение симптомов аллергии.Положительное влияние на внешний вид кожи, волос и ногтей.Для максимального получения пользы блюда из артишока лучше принимать в пищу в день приготовления.Артишок долго не хранится, он быстро темнеет на воздухе. При приготовлении очищенный овощ можно ненадолго поместить в воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Благодаря богатому минеральному составу (в основном из-за содержания калия и натрия) блюда из артишока хорошо подходят людям с повышенной кислотностью. По этой же причине, при пониженной кислотности эти блюда нужно употреблять с осторожностью.
    Житомир | 7 мая 2021, Юлия, номер: 1867, просмотры: 369
    Свяжитесь с автором объявления
    Юлия
    09x xxx xxxxПоказать контакты
    06x xxx xxxx
    Показать контакты
    Тел. 09x xxx xxxx, 06x xxx xxxx
    Все объявления автора
    Пожаловаться
    Поделиться в социальных сетях:
    Комментарии 0
    Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.



    Реклама
    Реклама
    400 грн.
    Юлия
    частное лицо
    на сайте с 4 мая 2021
    Все объявления автора
    Тел.
    09x xxx xxxx06x xxx xxxx
    Поделиться с другом
    Пожаловаться
    Распечатать
    Поделиться в социальных сетях:
    369 просмотров объявления
    1 из них сегодня
    Посмотреть статистику