Все полезные свойства плодов рябины (аронии) черноплодной обусловлены содержанием широкого спектра витаминов и микроэлементов в плодах. Они насыщены витаминами A, B1, B2, B6, С, E, K, P, PP, а так же большим количеством микроэлементов, таких как магний, марганец, бор, медь, молибден, железо, йод, антоциановые пигменты, органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества, глюкоза, фитонциды, сорбит и др. С таким наборов витаминов лечатся любые авитаминозы и простуды. Йод благотворно влияет на щитовидную железу, фитонциды оказывают противомикробное и противогрибковое действие.черноплодка Плоды черноплодной рябины помогают снизить уровень холестерина, способствуют укреплению стенок сосудов, нормализуют артериальное давление. Наличие сорбита в плодах позволяет употреблять их даже больным сахарным диабетом. Научные исследования доказали, что плоды рябины черноплодной являются великолепным средством для повышения иммунитета, лечения гипертонии и болезней эндокринной системы. Пектиновые вещества помогают организму выводить радиоактивные вещества, различные патогенные микроорганизмы и тяжелые металлы. Плоды нормализуют работу ЖКТ, оказывают желчегонный эффект.Черноплодная рябина имеет и иное название – арония черноплодная. Название “черноплодная рябина” получено за схожесть ее плодов с ягодами рябины. Арония завезена в Европу из Северной Америки. Использовалась первое время как декоративное растение. Мичурин обратил на нее внимание в конце 19 века, как на растение с большим потенциалом в селекции. Так началось изучение этого растения.
Житомир
| 7 мая 2021, Юлия, номер: 2037, просмотры: 364